前から気になっていたお蕎麦屋のひとつ。
基本的にお昼しか営業してないらしく、お店もご主人と奥様だけの2名で、自宅を改造しての、、というお店らしい。
店内は4人掛けテーブル2卓と6人掛けテーブル1卓というシンプルな構成。
TVの目の前に陣取って(笑)<TVは目線と同じ高さ。
入店は11時半ぐらいだったが、12時には満席になります。
寒い冬のこと、まずは熱燗をいただきながら、、、お通しは 切干大根。
これが案外うまい。 出汁はきいているし、食感も楽しい。 お酒が止まりません。
こんにゃくのカツオ節炒め、豆、玉子焼き。
こんな何気ないお通しが美味しい。 こんにゃくは自家製と聞くが、これが鰹節のうまみとよく絡んで。
豆はちょっと酸味があって、アクセントに。 玉子焼きはちょっと甘めに。
どれも、ちょっとした技が引き立ちます。 家庭料理かもしれませんが。
自家製というこちらの刺身こんにゃくは、表面がざらざら。
これが酢味噌をよく絡んで味わいに。 こんにゃくの歯ざわりもここちよく、つるんとした感じではなく、やはりざらりといった感じ。
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