季節の野菜のピザ。 野菜たっぷりでいいのですが、生地がかなり固めでかなり油が強いのは・・・?
私的にはちょっと今ひとつな一品。 若者向き。
何しろこういうところですんで、ちょっと食べにくいですが。
こちらは季節のタジン。 タジン鍋は最近流行りですが、確かに専門的に初めていただくのは初めて。
やっぱり水がないところで発展した料理でしょうね。
このときは牛肉とアーモンドのタジン。
なかなかスパイシーでアーモンドのコクがこってりな一品。
ちょっとおもしろかったので頼みすぎました。
ごらんのようにデーツやら、シナモン、ベイリーフなんかもごろごろ。 冬とかいいだろうなぁ〜
こちら調味料入れ。 タジン鍋の形がかわいい。 下は自家製ホブス。 モロッコのパンだそうです。
メニューによるとスプーン代わりにこれで食べるそうです。 スープにあうように単体ではもさもさした食感。
こんな感じのところです。
マニアックなメニューは次のページに。
自家製の漬けたお酒なんかも充実。
世界のちょっと変わったお酒もあって、楽しいです。
|
|