Sinp's Wine

イベリコ・バル門仲         ★★○         2008. 2

入 店
テーブル

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ハモンイベリコベジョータ

ちょっと知人と会うことになり、前から気になっていたこちらに。
1Fと2Fが違うスタイルということでしたが、1Fが満席だったので、2Fにて1Fのメニューをいろいろと。
2Fはしゃぶしゃぶがメインのようです。

最初のこちらは、ハモンイベリコベジョータ。 24ヶ月熟成の最高峰ということで。
これで2500円ですから、なかなかのお値段。

頂いてみると、赤身の部分は中華ハムににたテイストですが、脂の部分が口の中でとろけるようは他にない感じ。
美味しいですが、やや値段とのバランスが気になりました。

テーブル

イワシの酢漬け

700円。

乾杯はロゼのスパークリング4200円でスタート。 つまみにはあうかな、、と思って。
酢にイワシの脂がまけて、印象が希薄。 さっぱりはしていますが。

テーブル

内臓の煮込

1000円。 こちらはなかなか美味しい。 ちょっとブラジルとかのフェジョアータなんかを思い起こさせる感じ。

テーブル

タコのフリット

800円。 うーん、居酒屋的なニュアンスで、イワシの酢漬けもそうだけど魚系はちょっとな・・・という感じ?

テーブル

イベリコ豚レバーのマリネサラダ

900円。
もっと野菜たっぷりを想像していたのですが、葉っぱは上にのっているものだけ、、、?
普段いただけるレバーとそんなに違うかといわれると・・・・すいません、よく分かりませんでした。


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