Sinp's Wine

Montee モンティー         ★★★         2009. 7

入 店


公式ページは こちら。 ぐるなびも 詳しい
お店のシェフはタイの屋台チェーンで20歳で総料理長に。 その後日本に招聘されてから、現在は独立してこちらにお店をオープン、とのこと。

経歴はともかく、なによりいいのは、日本人向けにあわせてない調理法!という素晴らしいコンセプト。
お店は広くはありませんが、いつも一杯ですので、お邪魔するときにはご注意を。 それと、、コジャレタお店ではないので、その辺を考慮して。

写真はビールのつまみに最適ではないか??ということで頼んだ。 酸味のあるソーセージ。
この手のものを頂くと、思わず笑顔になってしまいます。 らしいね〜 と。



トーマンプラー

タイ風さつま揚げ 740円。
さすがに大きなものを期待するのは、難しいですが、自家製なんでしょうか? かなりかわいいサイズ。
ソースを楽しめる食感。

手前に甘いソースをかけていただきます。



ソムタム

青パパイヤのサラダ。辛さ2つマークだが、実際に頂いてみると一番辛いと思います。
特に緑色のあたりがあると、、しばらく休憩にモードに入ります(笑)

酸味の生かし方や辛さなど、なかなかに楽しめる一皿だと思います。
個人的にはタイ料理を食べにいって頼まないことはない個人的な定番一皿ではありますし、これで味の標準化を図っています。

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