季節の釜めしとして、ハマグリ、牡蠣、マツタケ、あん肝などがある。 マツタケとかは?だし、牡蠣ももう終わりでしょう?
ハマグリはちょっと準備できないということで、ここはあん肝をチョイス。
目の前で20分弱ぐつぐつ、、と。
これが炊き上がり直後。
それにしてもあん肝が釜飯になるとは・・・・
塩分がちょっと強めな印象だが、三つ葉の香りとふわっとしたアンキモの食感は意外にご飯にあう。
ご飯は少し柔らかめだったかな? 下の方はおこげが。。 1200円。
あ、なんか美味しそうに見えない色合いだな・・・ 補正失敗。
2人でトータルで1万1500円。 高いか安いかはそれぞれの判断だと思いますが、個人的には結構◎。
料理、そんなにはずさないもの。。
生ビール500円x2、お通し150円x2。 結構いいもの食いましたからな(笑)
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