Sinp's Wine

元祖あんこう鍋 山翠

山翠
あん肝釜めし

季節の釜めしとして、ハマグリ、牡蠣、マツタケ、あん肝などがある。 マツタケとかは?だし、牡蠣ももう終わりでしょう?

ハマグリはちょっと準備できないということで、ここはあん肝をチョイス。

目の前で20分弱ぐつぐつ、、と。


山翠

これが炊き上がり直後。

それにしてもあん肝が釜飯になるとは・・・・
塩分がちょっと強めな印象だが、三つ葉の香りとふわっとしたアンキモの食感は意外にご飯にあう。

ご飯は少し柔らかめだったかな?  下の方はおこげが。。 1200円。

山翠

あ、なんか美味しそうに見えない色合いだな・・・ 補正失敗。


2人でトータルで1万1500円。 高いか安いかはそれぞれの判断だと思いますが、個人的には結構◎。 料理、そんなにはずさないもの。。

生ビール500円x2、お通し150円x2。 結構いいもの食いましたからな(笑)


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