昨日のアスパラとは違って、どうもアスパラそのもの味わいより衣が・・・
実際、昨日のアスパラはこんな感じでしたので、比較のために写真を以下に掲載。
ご覧のように、違いは歴然。 わざとなんでしょうか? この衣をちょっと立たせるのは・・?
キスはあつあつ、ふっくら。 骨せんべいは塩付きということで、そのままで。
骨せんべいの旨みは一体どうしたことか!? というぐらいに美味しい。 実は2番目に旨かったかも(笑)
いろいろつまんだせいか、衣が厚いからなのか分かりませんが、かなり飽きてきました。
昨日の感動を再び、、ということで、二人とも天丼はやめて、天茶に。
こちらは番茶系だったかな? かき揚げは、えび、小柱など具沢山。 油が強く、キレが弱く。
特に小柱の食感が固かったのが印象的。
〆はこんなの。 やはり。
お値段から考えたCPはやはり東京では考えられないレベル。 しかし、肝心の天ぷらの味わいにはやや飽きるものがあります。
これが当初頂いていた印象通りではありますが。
天ぷらからスタートしたお店なら、もう少しメインに力を置いてくれるとうれしいですが・・・
ってもはやそういうお店ではないかな??
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