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昨夜に引き続いて天ぷらをカウンターを。
昨夜、天ぷらは以外に油っぽくなく食べられるということを知ったので、他のお店も同じなのか? という検証モードで。
こちらも天ぷらでは1948年に天ぷら割烹として開店しておりますので、50年以上の老舗。
最近はグループ化して、あちこちに手をだしているようです。
どちらかという天ぷらというより、和食全般に・・・
訪問は早めの6時過ぎぐらい。 ここでさっさと頂いて東京に帰ろうというそんな夕食。
最後まで食べるんかい! という突っ込みもありますが。
いただいたのは、つまみと天ぷらがセットになったコース。
やはりカウンターで頂きましたが、いかんせん場所が場所だけに、そういうお客さんが多くて、ちょっと浮きまくり?(笑)
6000円ちょっとのコースを。
ちぢみほんれそうのおひたし。 緑が濃い目。 味も強く、薄めの出汁しょう油とかつおぶしでさっぱりと。
このときは、ちょっと歩いて喉が渇いていたのでビールからスタート。
ひらめ、海老、烏賊など 最高ってわけじゃないですが、なかなか材料はいい物を使っていそうな感じ。
あなご? 菜の花、新たけのこ。 お椀の蓋を開けると、ふわんと香りが広がります。
しかし、どれも季節感のある素材で好感がもてます。
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