Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN

テーブル

南伊豆の猪

肩ローストとバラがありましたが、バラは400gで6000円ということで、シェアお勧め。
実際、この量は半端ないです(笑)
400gなめてました。 もっと骨があるのかと思ったら、恐らく肉だけで400gぐらいあるかも・・・

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猪はバラに限ります!
脂が濃厚に見えますが、この脂を食べずして猪を食べるべからず。

実際にこの脂が美味しいんです。 全然しつこくなくて・・・といいつつ、後半はやや胃にもたれます(笑)
若い人は是非、、という感じで。

優しいのに、味はしっかりとしているんですよね。 クセがなくて。
仔猪はもっと優しい味わいということでしたが、このくらいよりもっと個性的でもいいかも、というところ。

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付け合せは、大根、しま人参、里芋、パプリカ(ミニトマトみたいなやつです)

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これが皮目。

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野菜も、肉にまけずしっかりとした味わいと歯ごたえ。
猪のジュをベースにしたシンプルなソースをほどよく吸っており、がつがつと根菜をいただける醍醐味も。
野菜も好きですので。

さすがに、デザートまで胃がまわらず、今日はここで断念。
速攻で次に来たいと思います。

万能ではないかもしれませんが、楽しいお店を見つけることができました。
厨房が少ないので、あんまりメニューの幅が広くなさそうなところがネックかなぁ〜


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