Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN


岡山産イノシシのロースト

ジビエがいろいろ中、一番お勧めは? とリクエストに応じて出してもらったのはこちら。
まあ、お店の名前がマルカッサンですから(笑)

しかし、、、まあ、うまいですわ。 極めつけのシンプルさ加減。


表面の皮・脂は相当取り外しているそうですが、それでもこの表面がね〜。
食感のアクセントで。


ご覧のように脂たっぷり。
しかし、食べてみるとまったくしつこくなく、さらっと。
脂がサクサク香ばしく、口の中ですぅーと。 危険な食べ物です(笑)

濃厚なソースで食べるフレンチもいいですが、こういうほうが最近はね。
胃にももたれないし。




付け合せは、大根、里芋、たまねぎ。




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