Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN

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焼きシェーブルのサラダ

供されると、よーーく混ぜて召し上がってください、とのこと。
ほの温かいシェーブルはすっきりとした酸味とドレッシングとの相性が楽しい。

こちらの野菜はしゃきしゃきとした歯ごたえと風味、歯ごたえもあって。
チーズの下にはバゲットもあって、それもよく切って、まぜていただきますので、ボリュームも出てきます。

野菜もいろいろ。 黄色にんじん、紅芯大根(?)、ラディッシュ、葉っぱ類。

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くるみとシェーブルの相性もよろしい。

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南伊豆のイノシシの 舌、脳みそ、ほほ肉

なんといっても脳みそだろう?
最近は牛、羊なんかの脳みそも食べられなくなって久しい。 あとは豚系ぐらいじゃないか? 今食べられるのは、、

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ちょっと期待が大きすぎたのか、若干火が入りすぎたのか、こういうものなのか、ややもっちりとした食感。
とろりしたものが好みなので、やや残念なところではありましたが、味わいは旨みたっぷり。

贅沢を言えば、もう少し繊細さが楽しめるといいかのもしれませんが。

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しかし、舌とほほ肉は、期待に違わずドンピシャの味わい。

舌も根元のほうを噛み締めると味わいが染み出てきます。 噛めば噛むほどに、、
それにしても、このソース旨! 粒マスタードのソース。

頬肉もふわっとしていながら、噛み締める楽しみもありつつ、柔らかく、肉本来の旨みも十分。
ちょっとこってりとした白ワインともよい相性です。

ほっこりと、、食事の楽しさを十分に味わえる一品ではないでしょうか?

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