Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN

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九州の小鴨

皮付きの写真は こちら
何日かお米を巻いて、少し餌付けをした後に網で捕るそうです。

以前、他でいただいた小鴨が美味しかったので、再び食べたくて。

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胸肉は、美味しいものの感動を起こすほどのことはなく。 もちろん美味しいのは美味しいのですが。
ソースは赤ワインだったかな?

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こちらが腿の部分。 シンプルな味わいでいえば、やはりこちら。
キノコの風味もしっかりとからんでおります。

骨の周りの肉をかぶりつけば、やはり笑顔になってしまいます。

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塚合わせは白菜と里芋だったかな。

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これが皮目。

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Sancerre 2005 Domaine des Quarterons Etienne Riffault

料理にあわせた赤ワインは、サンセールの赤。葡萄はピノノワール。
ポテンシャルはあるのでしょうか? 2005なのに、まだまだ若い。

イチゴジャムの風味ということでのチョイス。 うーん、確かに。。

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みかんの蜂蜜のクリームブリュレ

こちらを使った クリームブリュレ。 ちょっとした苦味もありながら、柑橘系の酸味も風味。
しっかりとした甘さも好み。

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埼玉 矢部養鶏場の美味しい卵のなめらかプリン

濃厚なプリンでいながら、なめらか。 ご覧のようにバニラビーンズもたっぷり。
コーヒーカップに入っているのも、ちょっと面白い。

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プラリネのアイス

料理も直球系なら、デザートも直球系。
 

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