皮付きの写真は
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何日かお米を巻いて、少し餌付けをした後に網で捕るそうです。
以前、他でいただいた小鴨が美味しかったので、再び食べたくて。
胸肉は、美味しいものの感動を起こすほどのことはなく。 もちろん美味しいのは美味しいのですが。
ソースは赤ワインだったかな?
こちらが腿の部分。 シンプルな味わいでいえば、やはりこちら。
キノコの風味もしっかりとからんでおります。
骨の周りの肉をかぶりつけば、やはり笑顔になってしまいます。
塚合わせは白菜と里芋だったかな。
これが皮目。
Sancerre 2005 Domaine des Quarterons Etienne Riffault
料理にあわせた赤ワインは、サンセールの赤。葡萄はピノノワール。
ポテンシャルはあるのでしょうか? 2005なのに、まだまだ若い。
イチゴジャムの風味ということでのチョイス。 うーん、確かに。。
を使った
クリームブリュレ。 ちょっとした苦味もありながら、柑橘系の酸味も風味。
しっかりとした甘さも好み。
濃厚なプリンでいながら、なめらか。 ご覧のようにバニラビーンズもたっぷり。
コーヒーカップに入っているのも、ちょっと面白い。
料理も直球系なら、デザートも直球系。
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