Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN


サフォーク

付け合せは無農薬の青レモンのコンフィチュール添え(自家製)。
甘酸っぱいレモンのさわやかな香りと味わい。肉は噛み応えのあるジューシーな食感。

個人的にはこのレモンのコンフィチュールがツボでして、、、はまりましたわ(笑)
風味と酸味がモロ好み。 他には、バタースカッシュのようなかぼちゃやレンコン、ズッキーニなど。



いいロゼです、、、




本日のワインいろいろ。 もとろん全部飲んだわけではありません。
最後のサフォークにあわせたワインは、一番手前の赤。
Muscat BailyA 2007 Barrel Aged Chateau Sakaori
シャトー酒折のもの。
公式サイトはこちらの模様。
場所は、甲府市と石和町の境界付近にあるようですね。
サイトによれば、フレンチオークだけでなくアメリカンオークを使ったとのこと。平成21年4月リリース。
マスカットベリーAはあまり好きな品種ではないのですが、こちらのはその中では秀逸な部類ではないでしょうか?
もともとの葡萄への印象がよくないせいか、結構な好印象。

<< 前のページ へ戻る

>> French へ戻る

Copyright (C) 2010 Sinp, All rights reserved.