付け合せは無農薬の青レモンのコンフィチュール添え(自家製)。
甘酸っぱいレモンのさわやかな香りと味わい。肉は噛み応えのあるジューシーな食感。
個人的にはこのレモンのコンフィチュールがツボでして、、、はまりましたわ(笑)
風味と酸味がモロ好み。 他には、バタースカッシュのようなかぼちゃやレンコン、ズッキーニなど。
いいロゼです、、、
本日のワインいろいろ。 もとろん全部飲んだわけではありません。
最後のサフォークにあわせたワインは、一番手前の赤。
Muscat BailyA 2007 Barrel Aged Chateau Sakaori。
シャトー酒折のもの。
公式サイトはこちらの模様。
場所は、甲府市と石和町の境界付近にあるようですね。
サイトによれば、フレンチオークだけでなくアメリカンオークを使ったとのこと。平成21年4月リリース。
マスカットベリーAはあまり好きな品種ではないのですが、こちらのはその中では秀逸な部類ではないでしょうか?
もともとの葡萄への印象がよくないせいか、結構な好印象。
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