Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN


ペピラート

ご存知ワインによくあう一皿でございます。
贅沢にもサフォーク子羊のトリッパを使い、トマトの酸味と甘みのバランスを整えて調理してあります。
そして、卵はホロホロ鳥の卵を使用(写真下)。

温かい一皿。ほんのりとした内臓の風味とワインがよくあいます。
もろもろとした食感は卵からのものでしょうか? 



乗っているトウガラシはのようなものは、スペインのもの。


ペピラートにあわせたワインは、
The Tapas Wine Collection Tempranillo 2008 Carshe Valley MURCIA SPAIN
色濃い目だが、味わいとしては軽め。 料理には確かにこのくらいのほうが。

あっとびっくり市販千円ちょっとだと、、、昔は千円のワインなんてなかなか飲めませんでしたが、、デフレさまさまですね。 もちろん高級感のあるものではありませんが、こういう食事にはこういうワイン。。


短角牛のタルタル 山盛りのグリーンサラダとともに

ネーミングはこちらで勝手に(笑)
最近、ドライエージングとか赤身とかややブーム?
私もええ年になってきたせいか、脂ぎった部位よりこういうほうが好きになってきました。
内臓好きは相変わらずですが・・・・焼肉屋の脂の強いホルモンとかはやっぱりパスになりました。 枯れススキ、、



こちらがグリーンサラダ。
ブログによれば、また最近新たな野菜ものの入荷先が出来たとか、、、今度行くときが楽しみです。


いいですね〜 あっさりと。 タルタルってあまり食べる機会が少ないので、うれしいです。


DOMAINE RICARD Touraine 'LE PETIOT' 2009 Touraine
ソービニオン・ブラン。 割と個性を主張する華やかな白という印象。 だから肉にもあわせたのだと思いますが。
単体ではしっかりと旨さがあるものの、、、タルタルとやや微妙な感じも(笑)

公式サイトはこちらの模様。
蔵出しは6.5ユーロか、、すごいなぁ〜

<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2010 Sinp, All rights reserved.