スープからメインにあわせたワインは、
Macon-Villages Dominique Cornin 2007 。
スープにはそれほどワインを欲しませんが、メインにも通して。
公式サイトはこちら。 なかなかダイナミックだ(笑)
マコンの作り手としては有名なところだそうで。。
メインは肉は岡山のいのししと聞きましたが、部位はもも肉でしょうか?
それに同じ岡山のいのししのソーセージ、小さいじゃがいも、酢キャベツなどが入っているシュークルート。
各自の皿に盛り付けて、、
ほのかな酸味と肉から染み出たうまみと元からつかっているのでしょうか? おそらくブイヨンなどの味わいとともに。
しかし、こういう料理は何度食べても飽きませんな。
デザートは料理でお腹一杯だったので、コーヒーで〆て、、、
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