Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN

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ブータンノアール

もう一度食べたい、、といっていたので、今回出していただきました。
相変わらずのクオリティ。 しみじみとうまい。 ふわっとしていて、クセがないんですよね〜でも、しっかり風味とあって。 アフターもしっかりとした。 沖縄産の血で。

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Chardonnay Novellum Vin de Pays d'Oc 2009 SARL Lafage

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ドメーヌ・ラファージュ。 ヴァンドペイなのに堂々とビンテージ表記(笑) ルーション地方の作り手の模様。
ノヴェラム シャルドネ。 2000円ってところですね。

白は濃厚。 料理には合わないなーーー
グレープフルーツよりガツン。 シャルドネ。 樽たる。
南国フルーツを感じさせつつ、マンゴー、パッションフルーツなんかを感じさせつつ、噛み応えがあるボリューム。苦味もあって。オイリーな感じ。

リーズナブルに濃厚なシャルドネ、、という選択肢にはいいでしょうね。
料理を選ぶともっと印象変わると思います。



ヤマドリのリゾット

散弾に気をつけて、とのこと。 トリュフの風味もありますが、ソースとご飯のからみもよく。
ヤマドリも噛み応えしっかり。 前回の雷鳥より味濃くて好きかもしれません。 希少性では全然違うのでしょうが・・・・
熟成は2〜3週間ぐらいさせたとのこと。 ご覧のように白身ではありますが。

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