ジビエの女王といわれる王道的な一品が久しぶりに私の目の前に。。
前回の訪問のときもすでに野うさぎ入荷していたのですが、まだ完成度低い、、ということで今回に持ち越しとなっておりました。
前々から肉質がヨーロッパのとは違って、だいぶ手こずっている話を聞いておりましたが、ようやく。
私が食べたのもずいぶん前になるので、記憶がかなりあやふやですが、これで3回目ぐらい?
いやあ、美しいこの照りを見てください。
チョコレート色ともいえるこのソースがまたたまらないです。 肉はどちらかというと締まった感じのもので、
若干内臓系を感じさせるものですが、ソースとからませて、そしてワインと一緒に頂くと好印象の一皿に。
苦手、、という話も聞き、実際私もかつて、うっ! と思ったことのある一皿ではありますが、
これはかなりあっさりとした味わい。 クセもなく、すっと食べられます。
来年もなんとか入荷できそう、ということですので、また来年までお預けになります。
シェフによると、ジビエで問いあわせがかなり増えているそうで、中でも「熊」と「うさぎ」がダントツの人気だそうです。
結構マニアな方がいらっしゃるようで、、、って私もその口か? 通年ジビエ食べているからなぁ〜 ここで。
いのしし(マルカッサン)カムバック〜!!
これからは子羊とかになりそうなんで、またそちら目当てに来ましょう〜♪
定番のマールのヌガーグラッセ。 美味っす。 デセールまでうまいっていうのはすごいなぁ〜 食べ過ぎるけど;;
こちら新作。 ババです。
中にはしっかりラム酒がしみておりますが・・・正直完成度は100%とはいかず、まだ上昇の余地あり。
次回に期待しましょう。 もちろん美味ではありましたが。 いやあ、満足満足。
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