Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN



イノシシ 肩ロースのロースト 

付け合せは、黄かぶ、あらんかぶ(?ごぼうみたい)、ちぢみほうれん草。 これらは千葉は八街の野菜だそうです。
八街の野菜というのは、ぶっちゃけエコファーム・アサノのものということですが(笑)

エコファーム・アサノの野菜は好きで。



ロゼのところも。

毎回野菜はいろいろは変わっておりますが、メインの肉の質も失望させられることないし。
イノシシの心情はやはり脂だと思っておりますが、何度も頂いてもあきませんね。

いろいろブランド豚もありますが、レベル違うんじゃないかな、、というのが今までの意見。
まあ、まだまだ分かりませんが。

今年もぼちぼち天然のイノシシは終わりということで、あと1回ぐらい食べに行きたいな、、と。







最後のお肉ではやはりお腹一杯になっておりますが、デザートメニューをみるとまた俄然闘志を燃やして。



クリームチーズのブランマンジェ ゴールデンキウイのソース

あんまり詳しくは覚えておりませんが(笑)、どのデザートも美味しくいただけます。
ビストロ、、というクオリティははるかに超えていると思います。



新潟産 洋梨”レクチェ”のコンポート マールのアイスクリーム添え

一番下のマールがなかったら、マールのアイスクリームは作らなかったとはシェフの弁。
一緒にマールがあいますよ、、というソムリエの悪魔のささやきにしたがって。

みんな食後酒を飲む気に。。



ユズのパルフェ 金柑のコンポート添え

たっぷりの大きさ。 柚子湯にはいっているかのような香りのオーラが楽しい。





オーガニックチョコレートムースとバニラアイスクリーム



ずらっと並んだ食後酒たち。 こう並べられると悩みます。。
私は小布施ワイナリーのオードヴィーとか。



シェフは甘いものもお酒も好きということで、こういう分かっているなぁ〜と味わいになるんだと思います。
食材はマジで3つ星クラスで、それを十二分に引き出すシンプルな調理法で。

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