Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN



〆のメニューはこちら。



マール・ド・ブルゴーニュのアイスクリーム

お酒がいただけないので、ちょっと憂さ晴らしもかねて、こういうチョイス。
その風味でも堪能してみようかと、、 いや、料理だけでなく、スイーツもいいというのはさらにうれしいですね。

濃厚な風味をそのまま封じ込めたような感じが。 絶対、酒と甘いものの両方が好きに違いない!と思わせる味わい。





北海道産山羊のシャーベット

意外に上品なテイスト。 山羊臭を感じとれるかどうかが議論になりましたが、今回は女性陣は全員分かる、と。
男性陣は私も踏まえて、そんなに・・という感じ。 そういうわけなので、意外に万人する感じにつくってあるようです。

確かに、もっとガツンだと厳しいかも(笑)
使っているのはこちらの しれとこやぎミルクの模様。



奄美のバナナと沖縄のラム”コルコル”のムースグラッセ

国産のバナナは海外産に比べて、高いため市場に出回らないそうですが。
こちらはモンキーバナナほどの大きさのものを常温で熟成させて、使ったラムは 使っているのはこちらの こちらのホワイト。無添加、無着色。

使っている材料を見ると、まあ、吟味してます。 そういう真摯な姿勢がすごく好きなんですが。



今回は私の調子に合わせて、ポーションも調整していただいたので、他の方々は物足りなかったかな??とも思うところもあるのですが、 楽しく過ごさせていただきました。 また、お付き合いください。

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