Sinp's Wine

ビストロ マルカッサン MARCASSIN



子羊のもも肉のロースト

確かこちらは北海道だったかな、、、 美味しいことは美味しいですが、それほど強い主張のある一皿ではなく。
しかし、どんだけーーーって肉の量(笑)

この数日後私は2キロ太って、戻るのに1週間かかったんですから!!



付け合せは、黄ズッキーニ(花ズッキーニとは違う種)。なす2種(普通のと緑色)

この時期のナスはやはりうまいです。 紫のほうがしっかり目の食感でなすらしいエグミも風味として、また緑は軽く青臭さを感じさせますが、とろとろに。  この微妙な食感も楽しい。







島根のいのししのストーブ煮

親子煮だそうで、害獣駆除の時に親子一緒に捕まるらしいのですが、親が暴れて子供はその時にかなり損傷を受けてしまっているので、こういう形でしか 使えないものが多いそうです。

写真は、一枚しかありません(ちょうどシェフがいらして、いろいろ話していたので(笑)。
また、こちら満腹になってから現れた一皿ですが、びっくりするとほどうまいです。
特に、、、スープを吸い込んだじゃがいもが絶品!!

ちょっとしか食べられませんでしたが、一番印象強かったかも。

コンフィにした玉ねぎの香りが強いですが、スープは白ワインとブイヨンだそうで。



イチジクのコンポートとゴルゴンゾーラのアイスクリーム

ゴルゴンゾーラの塩分が、甘さを引き立てて、その独特の風味がたまりません。
青かびチーズと甘いものに目が無い方には、是非。。



シェフのこの島根のイノシシにかける情熱は大変なものがありますが、その辺はシェフのブログにて。。
島根よりよさそうな流通先を見つけられそうだ、、ということで、また次回!!

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