Sinp's Wine

メイン

鶉のワイルドライス詰めロースト カレー風味ソース
鶉のワイルドライス詰め こちらも名菜の名が高い一品。

+500円。

結構大きめかと思うが、どうだろう? 

肉自身は意外に淡泊な仕上がり。 アルデンテに仕上がった米(白米とワイルドライス)がソースをたっぷり拭くんでかなりうまい。

一緒に肉を食べて更によい。


鶉のワイルドライス詰め

お米はしっかりと口の中で存在感を主張し、特にワイルドライスのこの食感が印象的。

そう、肉の印象が薄まるほどに。

小鳩のロースト
小鳩のロースト 豚足の・・・・を頼もうと思ったら、それはない、と。

そういうことは早く言えよ。 そういうのを考えて前菜とか選んでいるんだからさ。

代わりにといって、このメニューを。 あるんなら、最初に言ってくれてもいいだろう?

数が少ないのか、常連用のメニューなのか、は分からないが。

さて、こちらの一品。 見た目はあまり美味しそうに見えませんね。 が、うま〜い。

小鳩のロースト
久々にうまい鳩を食べたという気にさせてくれる。

付け合わせにでてくる、内臓(肝臓か?)も非常にジューシーさはもちろんのこと、 胸肉だろうか? 赤身の旨さといったこれぞ肉!!というもの。うまみの凝縮感が強い。

添え物は、さやいんげん、じゃがいも、キノコ。

じゃがいもは、新じゃが系の小粒のもの、網焼きの跡が更に食欲をそそってくれる。

小鳩のロースト 小鳩のロースト
お勘定をあとでみたら+1500円だった。 う〜ん、ちょっと一言言ってくれてもいいのでは?

値段を聞いても、どうせ注文するんだから。


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