Sinp's Wine



パン&ワイン
パン パンは途中焼きたてなのだろうか? 非常に香ばしい香りが漂う。

実際に目の前に現れた物はちょっと皮が厚めの、しっかりとしたもの。 心持ち温かいといった感じだろうか?

中にはゴマが。

そして、付け合わせは定番の豚のリエット。 う〜ん、おいしい。

どうして、これが家で作れないのか・・・

店
ワインは1万でブルゴーニュかローヌの赤といって勧められたのは、

  Ch. Batailley 1997

なんでやねん! まあ、料理に合わせて選んでくれたのであろうと解釈し、それで。

このワインは初めてだったりする。ポイヤックにある5級のワイン。 最初は青臭いにおいが結構強いが、あっというまにこなれてきて、結構好きな感じに。


すっきりとした酸味と香りで、リエットによくあう。もう飲み頃って感じ。

しかし、パンは1個食べ終わると、リエットと共に下げられてしまう。 まだメインはこれからだというのに。 サービスは一事が万事、ちょっとこんな感じで、ややちぐはぐな違和感を感じる。

けち。。


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