Sinp's Wine

Beaux Sejours ボーセジュール

グレープフルーツのミルフィーユ仕立て ライム風味
グレープフルーツ
Croquant de pamplemousse cuit et cru au critron vert

そして、デザート。

これがなかなか凝っていて、非常によい。

遠目に見たときは、なぜホワイトアスパラガスが? と思ったものですが・・・
グレープフルーツ
ルビーグレープフルーツとライム風味のシャーベットとバジルを入れ込んだ飴が層状に。

酸味と甘味、苦みのバランスが秀逸。
そして食感の対比もまた。

飴のパリパリ、ガリガリ感、シャーベットのなめらかさと、グレープフルーツ。

香味よく、なかなか知人らにも好評だ。


グレープフルーツ

プティフール
プティフール
何気ないプティフールだが、これがなんとも侮れない。


というか・・・・・素晴らしい味わいのプティフールだ。

かつて、日本で味わった中でも最高峰と思うほどに素晴らしいもの。

それぞれが立派なデザートだ。

手前から、青林檎を飴掛けにしたような感じのもの、ヌガー、キャラメル、マシュマロ。 と、言ってしまえば簡単だが。

ヌガーの味わい、キャラメルのとろけぐあい、など甘さや酸味、食感などの非常に楽しませてくれる。

ショコラバー
お代わり!! と、どれだけ言いたかったことか・・・・

これだよ、やっぱりフランス料理は。 有終の美をかざっての締め。。



右はショコラバー。

こちらもショコラのとろけ具合などがよく、歯ごたえもあって。


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