Sinp's Wine

前菜

アスパラソバージュと赤玉温泉卵 ベーコンのソースで
アスパラ

アスパラはフランス産。ここ最近あちこちのレストランで見かけるようになった野生のもの。

少し火が通り過ぎている感もあるが、鮮やかなグリーンがきれい。
ベーコンのソースは旨みが強く、また脂のせいかアスパラとの絡みもいい。
皿の周りのマヨ系ソースは酸味があり、ベーコンのソースに軽やかさを与えている。

卵の黄身は濃いオレンジ色で白身の膜を破ると中からトロトロノ黄身が流れ出す。
卵の下に敷いてある白インゲンのピュレは豆の風味が良く、つぶつぶ感が残る程度に粗くピュレされていて、 卵のトロトロした食感との違いが面白い。

上に散らされているサマートリュフもほのかな香良い。 全てを一緒に口に入れると、良いハーモニー。


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