Sinp's Wine

メイン

季節のジビエ 蝦夷鹿
蝦夷鹿 中はきれいなロゼ色・・・・・なのであるが、ジビエと言うのにはかなりうま味・香り共に薄い。 赤い実(赤すぐり?)の酸味は蝦夷鹿向きなのかもしれないが、肉にそれだけの力がない。

そのためバラバラな印象。 鹿肉の下にはジャガイモを薄切りにしたガレットがしかれており、 付け合わせには品良くマッシュポテトが盛られている。


肉としてのうま味は薄いが、ソースは割と濃厚。酸味がしっかりしてパンにつけるとうまい。
平目のロースト
平目のロースト  平目のロースト

お勧めに従って。
皿が面白いですね。 こんな四角のお皿なんて。 あさり、ごぼう、きのこ(しめじ)添え。 西洋ごぼうのソース。

ごぼうは日本のごぼうより、太めで柔らかいが、風味はごぼう臭くなく、 ソースとしてはアタックが弱い。ごぼう自体も添え物としてある。

平目は身が厚く、ふっくらとローストされているが、 あっさりとしてメインとしては物足りない。 トリュフのスライスがかかっているが、 結構風味があり、その辺は楽しめた。 本当にさっぱり。

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