メイン
季節のジビエ 蝦夷鹿
中はきれいなロゼ色・・・・・なのであるが、
ジビエと言うのにはかなりうま味・香り共に薄い。
赤い実(赤すぐり?)の酸味は蝦夷鹿向きなのかもしれないが、肉にそれだけの力がない。
そのためバラバラな印象。 鹿肉の下にはジャガイモを薄切りにしたガレットがしかれており、 付け合わせには品良くマッシュポテトが盛られている。
肉としてのうま味は薄いが、ソースは割と濃厚。酸味がしっかりしてパンにつけるとうまい。
平目のロースト
お勧めに従って。
皿が面白いですね。 こんな四角のお皿なんて。 あさり、ごぼう、きのこ(しめじ)添え。 西洋ごぼうのソース。
ごぼうは日本のごぼうより、太めで柔らかいが、風味はごぼう臭くなく、 ソースとしてはアタックが弱い。ごぼう自体も添え物としてある。
平目は身が厚く、ふっくらとローストされているが、
あっさりとしてメインとしては物足りない。
トリュフのスライスがかかっているが、 結構風味があり、その辺は楽しめた。 本当にさっぱり。
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