Sinp's Wine

前菜

フォワグラ卵、トリュフ、セップ茸 ポルト酒ソース
フォワグラ卵 半熟卵をつぶして食べるように、と。

軽い苦みを感じるが、卵が味を丸くさせることで調和をとっている。 フォワグラはかなりとろり、ふわりとしている。

あつあつで、スプーンですくって食べると幸せな気分になれる一皿。半熟のとろみがよい。
帆立と蟹の花冠
帆立と蟹  帆立と蟹

塩分控えめ。
いくら、キャビアが載っている。フレッシュな感じの一皿。 香草のしゃきしゃきとした食感を楽しめる。

帆立の貝殻を皿にしているが、安定が悪い。見た目には良いのだが、ちょっと食べにくい。 マヨネーズ系のソースがさっぱり。 ういきょうの風味も効いている。

皿の周りの青いぽつぽつも見た目によい・・・・

<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.