前菜
フォワグラ卵、トリュフ、セップ茸 ポルト酒ソース
半熟卵をつぶして食べるように、と。
軽い苦みを感じるが、卵が味を丸くさせることで調和をとっている。
フォワグラはかなりとろり、ふわりとしている。
あつあつで、スプーンですくって食べると幸せな気分になれる一皿。半熟のとろみがよい。
帆立と蟹の花冠
塩分控えめ。
いくら、キャビアが載っている。フレッシュな感じの一皿。
香草のしゃきしゃきとした食感を楽しめる。
帆立の貝殻を皿にしているが、安定が悪い。見た目には良いのだが、ちょっと食べにくい。 マヨネーズ系のソースがさっぱり。 ういきょうの風味も効いている。
皿の周りの青いぽつぽつも見た目によい・・・・
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