Sinp's Wine



鮮魚のウロコ仕立て トマトと黒オリーブ風味
鮮魚のウロコ仕立て 鮮魚はスズキらしい。 スズキを蒸したものにトマトと黒オリーブをウロコに見立てたもの。

う〜ん、これは手間がかかっていそうだ・・・・

さて、味の方はスズキはあっさりとした身で、火の通しはまずまず。 ですが、嫁さんのは火が通りすぎてパサパサしていた、とのこと。  人によって違っているようです。

鮮魚のウロコ仕立て
ソースはバター系の安心できるもの、トマトと黒オリーブの組み合わせも定番ではあるが、 好みなので・・・・

結構ボリュームはあっただろうか?厚めの身でした。
ワイン
お店の方と相談して決めた白ワインはこちら。

  Chateau de Landiras Graves 1993

シャトー・ド・ランディラスの白。ボルドーはグラーブ。

シュバリエから購入しているとのことで、ワインについてのカードを見せてもらった。
それによると、セミヨン100%。新樽による発酵・熟成させており マスカット香にシナモン、ミントのスパイスがしっかりしている、とある。

ビンテージは1993年というが、かなり古い感じがするワイン。  独特の風味もちょっとした味わいになっている。 ラベルはボロボロであった。

8000円。


<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.