テリーヌ仕立てのブーダンノワール フォワグラ入り |
前回はアミューズがあったようだが、今回はなし。 なくてもノープロブレム。
2500円の前菜、メインの2品コースで。 量も多いし。
リンゴのピュレも添えられている。
真っ黒に近いパテの中には細かく刻んだ栗(?)とフォワグラの小片が。
久しぶりだ。 白ワインと一緒だったが、ちょっとワインが可哀相な組み合わせ。
ほのかな甘さとブータンの十分な味わいを一緒に堪能。
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白ワイン蒸し煮仕立ての野菜のマリネ コリアンダー風味 |
小タマネギ、ヤングコーン、カリフワラー、赤ピーマン、にんじん、なす、などなど。
ピクルスと違い、酸味はあまりないが、ほのかな野菜の甘味を感じさせれてくれる。
白ワインとの相性もよく、コリアンダーの粒がちらちらと。
小タマネギと茄子が好印象。
個人的にはブータンノワールの後に味見をしているので、印象としては薄目なのだが、これは致し方ないところ。
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グラスワイン |
グラスワインにて。
前回と同じく白3種、赤3種、ロゼ1種とグラスワインとしてはなかなかの充実度。
お値段は700円となかなかリーズナブルでグラスへの注ぎっぷりはまたまた豪快に。
我々が頼んだ白はアルザスのシルバーナ。
前回と同じのを頼んでいる?? まあ、好みですな。
もう1本は、ボルドーの白。 青リンゴをぎゅーとしぼったような感じとの誘い言葉にふらふらと。
酸味はそういうものではないが、さわやかな香りで。
お値段にしては立派なグラスワイン群。
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