Sinp's Wine

メイン

山形・三元豚のロース肉のポワレ にんにく風味
三元豚のロース肉のポワレ 見ての通り、豪快な一品。

さつまいも、にんじん、ニンニクのローストなどと一緒に。

ナイフの入りからして、おいしそうな感じだ。 期待して口に含むと噛む毎に味わいがにじみでてくるような良質な肉。

適度な噛み応えが徐々に満腹感をそそってくれる。

にんにくはそんなに強い印象はない。

三元豚のロース肉のポワレ
ソースもそれほど強く主張しないものだし、肉も飽きずに食べられる。 脂分もそんなに強い印象はない。 

ただし、胡椒はきっちりと。


メルキュレイ
Faiveley Mercurey Framboisiere
フェヴレイ メルキュレ・フランボワジエール

若干の酸味の勝ったブルゴーニュワイン。 豚との相性はまずまず。 

きゅきゅっと音がしそうな・・・
トリップ・ア・リヨネーズ
トリップ・ア・リヨネーズ
トリッパはこういう形では初めてかもしれません。 メインとして・・・

つけあわせはマッシュしたポテト。 ほくほくした男爵いも系のいもをつぶしただけというシンプルな味わい。

ポテトは、ソースにつけて、とのこと。

トリップ・ア・リヨネーズ

久しぶりのトリッパだが、シェリービネガー風味だと認識していたが、正確には失念。

トリッパのクニクニとした食感が存分に楽しめる。

若干個人的にはメインという感じではないですが。


トリップ・ア・リヨネーズ


グラスワイン

一緒に合わせた赤グラスワインは、やや、どろっとしたメルローのワイン。 

色も赤黒いもの。 普段飲んでいるものより南のせいか、個人的には若干苦手かも。

<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2003 Sinp, All rights reserved.