沖縄さんぴん茶 ブリュレ、ライチのシャーベット |
サンピン茶って? と思ったらジャスミン茶のことなんですね。 沖縄の言葉
あれ? どっかでも食べたような組み合わせです。 割と定番なんでしょうか?
かなり濃いクリーム。 表面のパリパリ感。 ライチのシャーベットの華やかな香り。
このクリームとなかなかの相性。
個人的には一番良かったデザート。
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いちごのスープ 練乳アイス |
ミントの千切りも。
凄く好み。 酸味の強い苺スープと甘い練乳アイスが非常によくあう。
とは嫁さんの弁。 しかし、私は上のブリュレの後だったので、さっぱり分かりません。
味がぼやけていて。。。
とどのつまり、それほどブリュレが強かったってこと。
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チョコレートケーキ |
温かいデザート。
少し苦みの聞いた温かいチョコレートケーキ。 とろっとした部分もある。
モカ系のアイスもついており、標準的な味わいではないだろうか?
デザートは相談してませんでしたが・・・プリンを入れてほしかったかも。。
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