Sinp's Wine

デザート

沖縄さんぴん茶 ブリュレ、ライチのシャーベット
さんぴん茶 サンピン茶って? と思ったらジャスミン茶のことなんですね。 沖縄の言葉

あれ? どっかでも食べたような組み合わせです。 割と定番なんでしょうか?

かなり濃いクリーム。 表面のパリパリ感。 ライチのシャーベットの華やかな香り。 このクリームとなかなかの相性。

個人的には一番良かったデザート。
いちごのスープ 練乳アイス
いちごのスープ ミントの千切りも。

凄く好み。 酸味の強い苺スープと甘い練乳アイスが非常によくあう。

とは嫁さんの弁。 しかし、私は上のブリュレの後だったので、さっぱり分かりません。 味がぼやけていて。。。

とどのつまり、それほどブリュレが強かったってこと。

チョコレートケーキ
チョコレートケーキ 温かいデザート。

少し苦みの聞いた温かいチョコレートケーキ。 とろっとした部分もある。

モカ系のアイスもついており、標準的な味わいではないだろうか?

デザートは相談してませんでしたが・・・プリンを入れてほしかったかも。。

<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.