Sinp's Wine

帆立と蛤のスープ
帆立と蛤のスープ
甘味の強いといのが印象的。 帆立の甘味が強いのか?

帆立は軽く火が入っている程度。
子羊と米ナス
子羊
本日の名実共にメインとなる料理。

ポーションは多めだろう。 きっと。
しかし、そんなに苦しくは感じていなかった。。

子羊は脂の部分はほとんどなく、赤身を中心とした部位。 とはいってもぱさついている訳ではない。

そういえば、久しぶりの羊だ。

子羊 米茄子はチーズのせオーブン焼きといった感じだろうか?

茄子も旬だねぇ〜

とろっととけた茄子の身とこんがりとしたチーズとの相性は言わずもがな。
ワイン
ワイン
Chateau Mouton Routhschild 1983

ええ〜!! という感じのワイン。 毎回ですが・・・ 

羊にはやはりこれ、とは言われても、なかなか機会がございませんし。 一体いくらだ?? などと野暮なことは考えてはいけません。

ラベルはご覧のように、痛んでおりますが、中身の方は大丈夫です。

自分で持参したボルドーグラスでいただくワインは、やはり王道の味わい、 溢れかえるような妖艶さはありませんでしたが、しみじみとした香り。


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