甘味の強いといのが印象的。 帆立の甘味が強いのか? 帆立は軽く火が入っている程度。 |
本日の名実共にメインとなる料理。 ポーションは多めだろう。 きっと。 しかし、そんなに苦しくは感じていなかった。。 子羊は脂の部分はほとんどなく、赤身を中心とした部位。 とはいってもぱさついている訳ではない。 そういえば、久しぶりの羊だ。 米茄子はチーズのせオーブン焼きといった感じだろうか? 茄子も旬だねぇ〜 とろっととけた茄子の身とこんがりとしたチーズとの相性は言わずもがな。 |
Chateau Mouton Routhschild 1983 ええ〜!! という感じのワイン。 毎回ですが・・・ 羊にはやはりこれ、とは言われても、なかなか機会がございませんし。 一体いくらだ?? などと野暮なことは考えてはいけません。 ラベルはご覧のように、痛んでおりますが、中身の方は大丈夫です。 自分で持参したボルドーグラスでいただくワインは、やはり王道の味わい、 溢れかえるような妖艶さはありませんでしたが、しみじみとした香り。 |