Sinp's Wine

前菜2

あなご 黒米のリゾット
あなご
こちらも夏の旬の穴子を使ったもの。
料理的には定番ですね。。

ソースは赤紫のソース。 穴子にはやはり甘めのソース。しかし、ちょっと酸味も。

嫁さんはブルーベリーにも似たさわやかさを感じたとのことだが・・・・私は撮影に・・・
ワイン
ワイン

Puligny Montrachet 1er 1996 Leroy

実は、あまり印象にないワイン。 というのも前後に挟まれた料理が、あなご(上)とフォワグラ(下)では、 ちょっと可哀相だったかなぁ〜というもの。

口の中をさっぱりとさせてくれたという点ではよいのだが、ちょっともったいない。。
フォワグラのソテー
あなご
トウモロコシの粉で作ったかと思われるパンケーキの上にフォワグラのソテー。

写真を撮るのに時間がかかって、冷めぎみになってしまったとは嫁さんの弁。 すいません・・・

パンケーキの風味がちょっと変わってていてよい。  フォワグラは大きめだ(笑)


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