こちらも夏の旬の穴子を使ったもの。 料理的には定番ですね。。 ソースは赤紫のソース。 穴子にはやはり甘めのソース。しかし、ちょっと酸味も。 嫁さんはブルーベリーにも似たさわやかさを感じたとのことだが・・・・私は撮影に・・・ |
Puligny Montrachet 1er 1996 Leroy 実は、あまり印象にないワイン。 というのも前後に挟まれた料理が、あなご(上)とフォワグラ(下)では、 ちょっと可哀相だったかなぁ〜というもの。 口の中をさっぱりとさせてくれたという点ではよいのだが、ちょっともったいない。。 |
トウモロコシの粉で作ったかと思われるパンケーキの上にフォワグラのソテー。 写真を撮るのに時間がかかって、冷めぎみになってしまったとは嫁さんの弁。 すいません・・・ パンケーキの風味がちょっと変わってていてよい。 フォワグラは大きめだ(笑) |