茄子のフランと子羊のグリエ バジルソース |
焦げたところが非常に香ばしく、まずまずの一品。 ソースのバジルソースとの相性も定番通り。
う〜ん、抜群の安定感!!
ここなら、何を頼んでもはずさないんじゃない??
茄子の内部のみ使ってできているフラン。 中にはなんの肉でしょう? 肉のうまみを交えて
なかなか美味しいです。
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鶉のきのことワイルドライス詰めロースト |
知人が注文。 前回と同じなので省略。 表面がカリカリでよろしい、とのこと。
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ワイン |
1999年 サントーバン1er 白 マルクコラン 畑名は失念。 6000円。
今回、初めてワインリストを見ましたが、あまりレアな感じは無いもののかなり良心的な価格
ではないでしょうか?
さて、今回はこちら、ほどよい樽と酸がよいバランス。 最初は冷やしすぎで(このくらいの方が
私は好きであったが)かなりグレープフルーツのような苦みもほどよいアクセント。
そのうちに温度が上がってくると、上品なブルゴーニュのようなねっとりさも出てきて、
しっかりとメインにもあったのではないでしょうか? おいしかったです。
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