Sinp's Wine

メイン

茄子のフランと子羊のグリエ バジルソース
子羊のグリエ  子羊のグリエ



焦げたところが非常に香ばしく、まずまずの一品。 ソースのバジルソースとの相性も定番通り。 う〜ん、抜群の安定感!!
 
ここなら、何を頼んでもはずさないんじゃない?? 



茄子のふらん




茄子の内部のみ使ってできているフラン。 中にはなんの肉でしょう? 肉のうまみを交えて なかなか美味しいです。

 
鶉のきのことワイルドライス詰めロースト
鶉


知人が注文。 前回と同じなので省略。 表面がカリカリでよろしい、とのこと。
ワイン
1999年 サントーバン1er 白 マルクコラン 畑名は失念。 6000円。


今回、初めてワインリストを見ましたが、あまりレアな感じは無いもののかなり良心的な価格 ではないでしょうか?


さて、今回はこちら、ほどよい樽と酸がよいバランス。 最初は冷やしすぎで(このくらいの方が 私は好きであったが)かなりグレープフルーツのような苦みもほどよいアクセント。

そのうちに温度が上がってくると、上品なブルゴーニュのようなねっとりさも出てきて、 しっかりとメインにもあったのではないでしょうか? おいしかったです。


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