Sinp's Wine

メイン

本日のお魚
本日のお魚 牛ハラミのローストにはあまり食指が動かなかったので珍しく魚をメインに。

レンズ豆を使った白いソースと、たっぷりと乗った青菜(何でしょう? 菜の花?? でもちょっと季節ずれているかな?)のコンストラスト。

魚は九州のコショウ鯛をポワレしたもの。



本日のお魚 しかし、次の鶏のローストとあまりに分量が違うんですけど。。。

こっちは豆があるとは言っても。

ソースには色とりどりの野菜(ベーコン、ニンジンなど)が入っているが、塩分はやや強めなのが気にならないでもないが。

一緒に頼んだグラスワインが舌をあらってくれる。 このグラスワインもまた、中庸な印象の強いワインだ。

って、後で価格をみたら500円では、詮無きこと。。。

ひな鶏のロースト
ひな鶏のロースト こちら、塩分の強い一品。

しかし、この塩のおかげで、淡泊な鶏肉に旨さを追加させている。

さすがに、ピンと張った緊張感のある味ではないが、 まずまずではないではないだろうか?

粒マスタードを塗って、ローストされている??



ひな鶏のロースト 下にはキャベツのソテー?

こちらの写真は細長いジャガイモの半分をローストしたものが添えられている。

当然ながら、アツアツ。



ひな鶏のロースト 本来なら、骨の周りの肉でも・・・と思うのだが、この価格帯では フィンガーボールもないので、取れるところまでで、妥協。。


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