Sinp's Wine

前菜

ニンジンのムースとコンソメジュレ うに添え
ニンジンのムース 有名な一皿ですね。

食べたことはありませんでしたが。。。

うすオレンジ色のムースの上に、大きめの雲丹。 そしてコンソメのジュレが乗っている。

前菜2皿コースでこの大きさだが、前菜1皿だともっとボリュームがあるらしい・・・・
そんなに食べる料理じゃないとは思うのですが。

ニンジンのムースはなめらかで、かつ甘さが強いもの。

かぼちゃ? と思ってしまうほど。ニンジンの風味はそれほど強くない。


ニンジンのムース
うには主張しすぎることなく、その食感がムースと合って、なかなかによろしい。

よいハーモーニーだ。

ジュレも質の高いこと疑うことなし。


美味しいことは美味しいが、私の期待が大きすぎたかもしれない(笑)

キノコを詰めた地鶏もも肉のファルシー 豚足のサラダと
もも肉のファルシー 何といっても地鶏だ。

地鶏の味が強く、しまっている。 噛みしめるたびに風味が溢れてくる。

このファルシーは3つほど入っている。食べ応え十分。

周りに散らされた豚足の薄切りも嫌味もなく、酸味の効いたドレッシングによく合っている。

キノコは鶏に巻かれていたようだったのだが、鶏肉に味を消されてよく分からなかった・・・

もも肉のファルシー
地鶏勝負の一皿でした。

拡大された写真、おいしそうでしょう ^^);

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