ニンジンのムースとコンソメジュレ うに添え |
有名な一皿ですね。
食べたことはありませんでしたが。。。
うすオレンジ色のムースの上に、大きめの雲丹。 そしてコンソメのジュレが乗っている。
前菜2皿コースでこの大きさだが、前菜1皿だともっとボリュームがあるらしい・・・・
そんなに食べる料理じゃないとは思うのですが。
ニンジンのムースはなめらかで、かつ甘さが強いもの。
かぼちゃ? と思ってしまうほど。ニンジンの風味はそれほど強くない。
うには主張しすぎることなく、その食感がムースと合って、なかなかによろしい。
よいハーモーニーだ。
ジュレも質の高いこと疑うことなし。
美味しいことは美味しいが、私の期待が大きすぎたかもしれない(笑)
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キノコを詰めた地鶏もも肉のファルシー 豚足のサラダと |
何といっても地鶏だ。
地鶏の味が強く、しまっている。 噛みしめるたびに風味が溢れてくる。
このファルシーは3つほど入っている。食べ応え十分。
周りに散らされた豚足の薄切りも嫌味もなく、酸味の効いたドレッシングによく合っている。
キノコは鶏に巻かれていたようだったのだが、鶏肉に味を消されてよく分からなかった・・・
地鶏勝負の一皿でした。
拡大された写真、おいしそうでしょう ^^);
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