メイン
こちのポワレ シェリービネガーソース
白身のこち。
こちは大きく、食べでもたっぷり。 味も悪くないが、印象的にはシェリービネガーのソース。
ビネガーの酸とバターの風味。 塩気の強いケイパーが合わさり、美味しいソースに仕上がっている。
下には、野菜の数々。
いんげん、カリフワラー、エシャレットなど。
豚のホホ肉の煮込み
ほろほろに煮込まれた肉。
フォンドボーとしょうが、八角で煮込んだとはソムリエの弁。
いかにも中華っぽい。。
豚との相性はよいとは思うが、これなら中華でいただくと・・・なんて気もしないでもない。
周りには太めのショートパスタ(名前は良く知らない)もくたくたに煮込まれている。
肉の下にはゆでたほうれん草。
一緒に飲んだグラスの赤はこちら。
こちらも各800円。
白と同じく、特徴のあるワインが並ぶ。
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