チーズ盛り合わせ |
盛りあわせ。 チーズの品揃えは結構いい方だろう。
各人いろいろと。 私はブリードモー、サントモール、スペインの羊の青かびの3種を。
サントモールなどかなり熟成した感じ。
しかし、一番はスペインの青かびだ。
ギシギシとした塩味と羊のこくがあいまって印象的なチーズ。
たいがいの日本人にはあわないだろう、この塩分は・・・・
マデラやポルトに似た甘いお酒(フランス産・・名称失念)800円と一緒に頂きながら。
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2種のリンゴのスープ 紅茶風味のシブーストクリームを浮かべて |
この日のデザートで一番よい印象の一品。
一番下にはリンゴの生のもの。 リンゴ、リンゴ、リンゴづくしの一品だが、リンゴの酸味が穏やかではありながら、全体きりっと引き締めた印象にしてくれる。
やっぱりお腹一杯だったせいでしょうか?(笑)
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生姜のクリームブリュレとシナモンのアイスクリーム |
生姜というのは初めて・・・だと思いますが。
一体どんなの? と思いつつも食べるとあ〜生姜だ。
シナモンのアイスと相まって、ちょっと変わった感じに。
しかしクリームブリュレの濃厚さは健在。 しっかりとした出来で、量もたっぷり。
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フランス産山栗とガナッシュのパートブリック包み揚げ
ベイリーズのアイスクリーム添え |
1200円。
20分ほど時間を頂きます、との事ではあったが、食事と一緒の注文だったので特に問題はなし。
こちらのデザートもなかなか魅力的なネーミングで悩みどころが多い。
お腹一杯であまり印象がありませんが、パートブリックのパリパリとした食感が一番印象的。
甘さは強いのだが、栗の風味が今ひとつのようで。。。
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