Sinp's Wine

メイン

豚かしらと豚足のテリーヌのパネ マスタードソース
グリーンアスパラガス 一番塩分が気になった一品。
らしいといえば、らしいですが(笑)

脇にある白い物体は、えびいも。

やはりこの塩分は淡泊なえび芋と一緒に食べる方がいいだろう。

ちょっと一口だけしかいただいていので、コメントは省略。。

3200円
グリーンアスパラガス
Ch. Pavie Macquin 1994 Saint Emilion

ワインはこちら。 適当にお勧めに従った物。12500円。

抜栓当初の香りはよいが、落ちるのは少し早かったか?
味的にはほどよいバランスなのだが、結構落ち着いている様子。

状態は悪くなさそうだが。

ボルドーが嫌いな知人がいたので気になったのですが、あまりよい年でもないので大丈夫だろうと挑戦。 でも、やっぱりだめだったそうで。 ごめん!!

えぞ鹿のロースト 赤キャベツと鹿のラグーをあわせて
えぞ鹿のロースト シーズンですものね。

鹿肉は非常に軟らかく、味わいも繊細。 だけど・・・・ちょっと物足りない。 赤みの旨みがやや足りない感じもしないでもない。

確かにクセもなく、ソースもそれほど強くなく、よく分かっているようなんですが、 この辺は好みで。


えぞ鹿
その代わりと言ってはなんだが、ラグーはおいしい。

巨大なコンキリエ(でいいのか?)に入ったラグー。 こういうのが好きで。 しっかりとした味付け。

うまみもたっぷり。
そう言う意味で皿内のメリハリはあるようだ。

3600円。
えぞ鹿
丹波篠山産野生のいのししの赤ワイン煮 2種類の味覚とオニオンと 
野生のいのしし バラとクビの周りの肉の2カ所を調理。 野菜のものというので、かなり期待したのだが・・・・

クビの肉は、味わい的に弱いのは致し方のないところだが、バラの方も脂に旨みが載ってない。 これは素材のせいなのだろうか?

もっとも印象に残っていない一皿。

3800円。

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