豚かしらと豚足のテリーヌのパネ マスタードソース |
一番塩分が気になった一品。
らしいといえば、らしいですが(笑)
脇にある白い物体は、えびいも。
やはりこの塩分は淡泊なえび芋と一緒に食べる方がいいだろう。
ちょっと一口だけしかいただいていので、コメントは省略。。
3200円
Ch. Pavie Macquin 1994 Saint Emilion
ワインはこちら。 適当にお勧めに従った物。12500円。
抜栓当初の香りはよいが、落ちるのは少し早かったか?
味的にはほどよいバランスなのだが、結構落ち着いている様子。
状態は悪くなさそうだが。
ボルドーが嫌いな知人がいたので気になったのですが、あまりよい年でもないので大丈夫だろうと挑戦。
でも、やっぱりだめだったそうで。 ごめん!!
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えぞ鹿のロースト 赤キャベツと鹿のラグーをあわせて |
シーズンですものね。
鹿肉は非常に軟らかく、味わいも繊細。 だけど・・・・ちょっと物足りない。
赤みの旨みがやや足りない感じもしないでもない。
確かにクセもなく、ソースもそれほど強くなく、よく分かっているようなんですが、
この辺は好みで。
その代わりと言ってはなんだが、ラグーはおいしい。
巨大なコンキリエ(でいいのか?)に入ったラグー。
こういうのが好きで。 しっかりとした味付け。
うまみもたっぷり。
そう言う意味で皿内のメリハリはあるようだ。
3600円。
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丹波篠山産野生のいのししの赤ワイン煮 2種類の味覚とオニオンと |
バラとクビの周りの肉の2カ所を調理。 野菜のものというので、かなり期待したのだが・・・・
クビの肉は、味わい的に弱いのは致し方のないところだが、バラの方も脂に旨みが載ってない。
これは素材のせいなのだろうか?
もっとも印象に残っていない一皿。
3800円。
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