Sinp's Wine

前菜

温かい牡蠣の前菜
温かい牡蠣 メニューにない口頭で説明いただいもの。 他に、冷たい牡蠣の一皿もありましたが。

温めた牡蠣にフォワグラを載せて、マスタードのソースで頂くというのは初めてではあったが、 食べてみると、なかなか印象的な一皿に。


温かい牡蠣
フォワグラのとろりとした食感と、牡蠣の食感が似ていて、 こくもそれぞれ感じられる。

そしてマスタードが意外にこの濃さを中和させて、つるり、つるりと食べていける。

2600円
三陸産生牡蠣と帆立貝のタルタル オリーブの香り
三陸産生牡蠣 割と皆さんが気になった注文した一品。

下には帆立や牡蠣のタルタルが。上にはサラダが立体的に盛りつけられている。

牡蠣というより帆立が印象的な一皿で、味わい的にも若干メリハリに欠け、 後半飽きるような感じ。

味が強かったら、もっと飽きちゃったか?(笑)
帆立がたっぷり。。。

2400円
うなぎと黒米のタルトタタン 牛蒡のクリームスパゲッティ 
うなぎと黒米 定番系の一品でしょう。 タルトタタンというのが気になりましたが。

実際に目にしてみるとこんな感じ。

下にパイ生地。 中には黒米とその上にうなぎ。 味的には想像通り。

パスタのように添えられているのが牛蒡。 これはなかなか面白い。 ちゃんと細長く切ってあります。

味的には単体で食べるとぱっとしないが、3者を合わせてほおばると美味。

2400円

ワインはグラスをそれぞれ。 800円。

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