温かい牡蠣の前菜 |
メニューにない口頭で説明いただいもの。
他に、冷たい牡蠣の一皿もありましたが。
温めた牡蠣にフォワグラを載せて、マスタードのソースで頂くというのは初めてではあったが、
食べてみると、なかなか印象的な一皿に。
フォワグラのとろりとした食感と、牡蠣の食感が似ていて、
こくもそれぞれ感じられる。
そしてマスタードが意外にこの濃さを中和させて、つるり、つるりと食べていける。
2600円
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三陸産生牡蠣と帆立貝のタルタル オリーブの香り |
割と皆さんが気になった注文した一品。
下には帆立や牡蠣のタルタルが。上にはサラダが立体的に盛りつけられている。
牡蠣というより帆立が印象的な一皿で、味わい的にも若干メリハリに欠け、
後半飽きるような感じ。
味が強かったら、もっと飽きちゃったか?(笑)
帆立がたっぷり。。。
2400円
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うなぎと黒米のタルトタタン 牛蒡のクリームスパゲッティ |
定番系の一品でしょう。 タルトタタンというのが気になりましたが。
実際に目にしてみるとこんな感じ。
下にパイ生地。 中には黒米とその上にうなぎ。
味的には想像通り。
パスタのように添えられているのが牛蒡。
これはなかなか面白い。 ちゃんと細長く切ってあります。
味的には単体で食べるとぱっとしないが、3者を合わせてほおばると美味。
2400円
ワインはグラスをそれぞれ。 800円。
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