アミューズは
グリッシーニとなるパン生地を丸くつくって、それを生ハムで巻いて、オイルをかけたもの。
最初の風味はオイルから、味わいは生ハムですが、食べていると徐々にパンのみの味になります。
今までにないアミューズですが、もうちょっとかな。。
食前酒はこちらのシャンパン。
Duval Charpentier Verzenay Brut Grand Cru
知りませんでしたが、RM。 デュバル・シャンポンティエ。
こちらの定番シャンパンなのですが、普段はかなりキンキンに冷やして提供することが多いそうですが、今回は普段より
ちょっと温度高めにて。
最初はふっくらとしたボディのある酒質が感じられますが、その後に広がる酸味がなかなかに好み。
1300円だったかな?
ちょっと調べてみるとピノノアール主体で、割とあちこちのレストランで使われているようですね。
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