Sinp's Wine

Coreeda コリーダ

テーブル

鰯と里芋のテリーヌ

ちょっと久しぶりの組み合わせ。 前よく行っていたレストランに似たような料理がありました。
なつかしくて。

鰯は、オイル漬けにしたもの。 周りをベーコンで巻き、かなりの厚切り。
上にのっているクリームはアンチョビのクリーム。 手前はオリーブとアンチョビのソース。

鰯はなかなか身厚なもので、味わいとしては定番の落ち着いたものになっております。

ワインは先のページにあった

Vire-Clesse Chanson

ビンテージは失念。 こちらの里芋のテリーヌにあわせていただきましたが、相性としては今ひとつ。
もちろん、ビンテージもなかなか難しいというとこともあると思いますが。
ちょっとネットでみると、市販価格で2000円弱というところでしょうか?

800円。

テーブル

Attitude Sauvignon Blanc Pascal Jolivet 2003

前のワインが今ひとつだったので、こちらをちょっとだけ。
ロワールのワインですが、こちらはなかなか料理にあいます。

さっぱりとした軽めのワインですが、風味も鰯などに負けずに。

公式サイトは こちら
結構、綺麗にできておりますね。 すっかり時代が変わったという感じでしょうか?


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