Sinp's Wine

パスタ

トマトソース バジリコ
ブトマトソース バジリコ 前回食べたミートソースが美味しかったの記憶があるので、結構期待。

ちょっと黒っぽく見えるのがバジリコで、食べるとこれはちょっとしたアクセントになる。

そして、トマトの酸味がビシッと効いている。

ソースはトマトベースの酸味の効いたもの。 酸味のおかげでさっぱりとした感じがするが、結構煮込まれているのか、 水っぽくはない。

しかし、どこの麺だろう?

「もちもち」した食感が私好みの麺だ。 前菜にしては結構多い(笑)
ほうれん草とベーコンのクリームソース
ほうれん草とベーコンのクリーム 麺は当然同じ物。ゆで加減はイタリア料理の物とは違うが、ほどよい。

ちょっと太めだから、多少の誤差は許容されるようだ ^^);

さて、クリームスープはけっこうサラサラなタイプで、そんなにしつこい感じはしない。

ほうれん草はシャキシャキ感が残されており、また食べやすく細かく切断されているようだ。 ベーコンは厚切りで結構おいしい。

全体としてもよくまとまっており、まずまずの出来。


<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.