パスタ
トマトソース バジリコ
前回食べたミートソースが美味しかったの記憶があるので、結構期待。
ちょっと黒っぽく見えるのがバジリコで、食べるとこれはちょっとしたアクセントになる。
そして、トマトの酸味がビシッと効いている。
ソースはトマトベースの酸味の効いたもの。 酸味のおかげでさっぱりとした感じがするが、結構煮込まれているのか、 水っぽくはない。
しかし、どこの麺だろう?
「もちもち」した食感が私好みの麺だ。 前菜にしては結構多い(笑)
ほうれん草とベーコンのクリームソース
麺は当然同じ物。ゆで加減はイタリア料理の物とは違うが、ほどよい。
ちょっと太めだから、多少の誤差は許容されるようだ ^^);
さて、クリームスープはけっこうサラサラなタイプで、そんなにしつこい感じはしない。
ほうれん草はシャキシャキ感が残されており、また食べやすく細かく切断されているようだ。 ベーコンは厚切りで結構おいしい。
全体としてもよくまとまっており、まずまずの出来。
<< 前のページ へ戻る
次のページに進む >>
>> French へ戻る
Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.