う〜ん、結構でかい。半身そのまま。添え物は赤ピーマンのフラン。
鯛の皮は当然ながら、「ぱりぱり」な仕上がり、ちょっと焦げたような色合いもなかなか食欲をそそってくれる。
特に尻尾の方のカリカリ具合がなかなかよろしい(笑)
鯛の身はふっくらとしあがっており、ソースをほどよく絡まり、楽しめる良品。
ソースはムール貝からの出汁を堪能できるうまみのつまったもの。 塩分もほどよく。
そしてソースとは別に調理されたらしいムール貝もまたふっくらとして、滋味。
他に野菜もの。
この野菜がそれぞれの歯ごたえを残しつつ、ソースと吸い込んで美味しくなっている。
モロッコインゲン、空豆、たまねぎ、いんげん、など。 意外にモロッコインゲンが美味しくて好きだった。
量が結構あるため1人で食べていると、若干飽きるかも、とは嫁さんの弁。
そして、添え物の赤ピーマンのフラン。
赤ピーマンの甘みがつまった、フワフワとした食感がおもしろい。
定番系ではあるが、丁寧につくられており、好感。
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