Sinp's Wine

デザート

ミルフィーユ 自家製バニラアイスを添えて
ミルフィーユ さくさくと非常に軽い食感のミルフィーユは出来てならでは、レストランの味だ。

見た目的にも、非常に色のコントラストがよい。

黒い皿に散らされた粉糖と黒の皿に映える。

しかし、味わい的には非常に軽く、強い甘さを求める私的にはかなり物足りないものだ。

まったく湿気ていないパイ皮は評価出来るんですが・・・・

ミルフィーユ 付け合わせのバニラアイスもあまり印象にない。。 決して悪いものではないのですが、好みとは違うということで。
いちごとバニラ風味の牛乳のスープ アマレットのシャーベット添え
いちご 印象的にはこちらの方が強い。

ちょっと泡立てられたミルクスープに、小粒の苺が浮かび、真ん中にアマレット風味のシャーベットが。

紫色のリラの花の砂糖漬けが散らされていて、見た目的にもこちらもよいもの。

お酒が効いた味わいのシャーベット。 杏仁豆腐を思い起こさせるって、当然か・・・


いちご

こちらも、ちょっと好みからはずれるものですね・・・

<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2002 Sinp, All rights reserved.