エパヌイ Epanoui
ワイン
シャンパンとアミューズとしてのオリーブをいただきながら、料理を待ちます。
厨房にはシェフ1人だけですから、のんびりと。
グラスシャンパンをいただいたあとはこちら。前菜からジビエを使った物が多いので。
Chateauneuf du Pape Domaine du Pagau 2002
ワインのコメントはメインのときに。
前菜
有機北あかりのポタージュ 冬キャベツ、百合根、渡り蟹、小エビをいれて
あつあつのポタージュ。 皿もかなり熱い。
えびなどの他にキノコ、栗などが細かく入っている。
魚介の出汁がしっかりきいて。パセリのグリーンとピンクペッパーも。ペッパーはかなりアクセントに。
栗の甘さとじゃがいもの甘さ。 ちょっと面白い味わい。 じゃがいもと魚介系という。
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