エパヌイ Epanoui
猪と山栗のラヴィオリ 栗のソース
+525円。 猪のミンチ肉がはいっているラビオリ。 つるんとした食感のラビオリの皮。
肉は割と少なめかな?
その分、栗の甘さが印象的な一品。
赤ワインよりちょっとリッチな白ワインが欲しくなりました。。
ジビエとフォワグラのテリーヌ 木の実のサラダ添え
+525円。
前菜はどれも美味しくいただいたのですが、その中でもこれはかなり美味しい。
やはりジビエのせいでしょうか?
野菜サラダにはいろんな葉っぱが。 アーモンド、カシューナッツ、ピーナッツなどの味、香りがアクセントに。
両脇には胡椒と塩(赤穂の塩だったかな?)がついていますが、テリーヌの味わいはなかなかワイルドで濃い目なので、胡椒だけで充分。
フォワグラとそれに負けない肉の味わいで楽しめる一品になっています。
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