+1050円。
ジビエって書いてないから、ジビエじゃないのか? その辺はよく分かりませんが。
しかし、その味わいにはそんなことを関係ない。
付け合せは、さつまいも、京いも、くわい、ジャガイモと根セロリのピュレ、上にはトリュフ、ちょっと甘めに仕上げたという赤キャベツ、栗、むかご。
赤いのはもちろんクロゼイユ。 鹿にはぴったしのソースだろう?
クロゼイユの酸味とソースにもほんのりとした甘さ、ローストされたこげ具合が香ばしさを。
鹿は外は固めに火が入ってますが、中はロゼで非常にジューシー。
上質な赤身な肉だ。 こちらではなかなか鹿が美味しいことが多くてうれしい限り。
ワインはもちろんちょっとスパイシーな味わい。
でも、もっとごつごつした印象のワインをイメージしていたが、意外にチャーミングな仕上がり。鹿ともよくあって。
それぞれの付け合せもしみじみと。
|
|