Sinp's Wine

メイン

薫製にした骨付きもち豚のロースト ハーブの香りをつけて
蝦夷鹿のロースト
前菜は割とあっさりとしたポーションだがメインは多め。
このようにいろいろと。

レンズ豆、茄子、さつまいも、きゃべつ、じゃがいも、きのこ数種、など。

イタリアンパセリの軽い苦みと豚の旨みがかさなり、よい感じ。 若干しまった感のある肉だが、うまみがつまっており、噛み応えあり。


蝦夷鹿のロースト
各種の野菜群もそれぞれよい。 さつまいものねっとりとした食感と味の凝縮感。

しかし、一番印象的だったのはキャベツを焼いたのだろうか?
出汁をすったキャベツはそれ自身の甘味とまいあって。

もっと欲しい。


一緒に飲んだのはプュイイフュイッセ2001 銘柄失念。 グラスワインは白だけで4種ほど。 その中の1つ。700円。

いわい鶏のささみとフォワグラのキャベツ包み トリュフの香りをのせて
いわい鶏 +700円。

ささみの淡泊さとフォワグラの相性はなかなかよい。
キャベツの甘味と共に。

甘く、酸味のあるソースは非常に力強い。 一緒に飲んだまだ若いボルドーワインとはよく合う。

黒トリュフは飾り。 香りもそんなに。。。

いわい鶏
しかし、ささみには淡泊ながらも、ぎゅっとしまった肉質で好感がもてる。

フォワグラもそれなりのポーションで入っている。
とろとろである。

いわい鶏
こちらの左の写真からして、ちょっと普通のイメージするささみとは 違いそうなことが分かるだろうか?


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