デザートの前に白ワインが余っているので、チーズ盛りあわせを。 ミモレット18ヶ月、サントモール、ロックフォール、シャウルス。 あとでレシートみたら、800円は安いのでは? シャウルスは別にしても割と軽めなフレッシュな品揃え。 ワインに合わせてくれたのかな? マダムが奥で切ってくれたもので、選んだ物ではありません。 (写真なし) オレンジ風味のコアントローを使ったムースグラッセ こちらなかなかこの手のデザートがいつもあって、つい頼んでしまいます。 デザートも5種あって、楽しめます。 フィアンティーヌ仕立てとはありますが、添えられているだけですが、ナッツ系の風味が印象的で、 ムースグラッセにはなかなか合います。 |
カスタードクリームとシャンティーユクリームの上にマロンクリーム。 |
ババはサヴァランとも言われているもの。 ラムシロップをたっぷり使って、とはメニューに。 グリオットはサクランボ。 写真の後ろ側に。 ナイフを入れると、確かにリキュールが染み出してくる。 簡単ですが総評。 いつもながら、安定した料理群。 値段も3800円でアミューズなし、2皿なので若干高めに感じますが、 割と良い素材を使っているような気がします。 チーズやワインなど割とリーズナブルなものが多く、全体的にCPを感じます。 ワインリストも今回始めてみましたが、なかなかリーズナブルなものが多いので気軽に頼めるでしょう。 あまりワインで儲けようと感じはしてない気がします。 次はジビエに季節に(笑) |