Sinp's Wine

デザート

コワントローのムースグラッセ フィアンティーヌ仕立て
タルト
デザートの前に白ワインが余っているので、チーズ盛りあわせを。

ミモレット18ヶ月、サントモール、ロックフォール、シャウルス。
あとでレシートみたら、800円は安いのでは?

シャウルスは別にしても割と軽めなフレッシュな品揃え。  ワインに合わせてくれたのかな? マダムが奥で切ってくれたもので、選んだ物ではありません。
(写真なし)


オレンジ風味のコアントローを使ったムースグラッセ こちらなかなかこの手のデザートがいつもあって、つい頼んでしまいます。 デザートも5種あって、楽しめます。

フィアンティーヌ仕立てとはありますが、添えられているだけですが、ナッツ系の風味が印象的で、 ムースグラッセにはなかなか合います。

モンブラン バニラのアイスクリーム添え
モンブラン
カスタードクリームとシャンティーユクリームの上にマロンクリーム。



モンブラン
ババ グリオットのアイスクリーム添え
ババ
ババはサヴァランとも言われているもの。  ラムシロップをたっぷり使って、とはメニューに。

グリオットはサクランボ。 写真の後ろ側に。

ナイフを入れると、確かにリキュールが染み出してくる。



簡単ですが総評。

いつもながら、安定した料理群。
値段も3800円でアミューズなし、2皿なので若干高めに感じますが、 割と良い素材を使っているような気がします。

チーズやワインなど割とリーズナブルなものが多く、全体的にCPを感じます。

ワインリストも今回始めてみましたが、なかなかリーズナブルなものが多いので気軽に頼めるでしょう。 あまりワインで儲けようと感じはしてない気がします。

次はジビエに季節に(笑)

<< 前のページ へ戻る

>> French へ戻る

Copyright (C) 2004 Sinp, All rights reserved.