Sinp's Wine

デザート

洋なしをのせたクリームブリュレ アマレットのアイスクリーム添え
クリームブリュレ
クレーム部分はほのかに温かく、そして洋梨の風味も心なしか感じられる。

上に載せられた洋梨は冷たく、クレームとの相性も良い。もしかしたら、今年初めての洋梨だったかも。

アマレットの風味は割と苦手なことが多いが、このアマレットのアイスクリームは美味しい。

タルトタタン カルヴァドス風味のアイスクリーム
タルトタタン
デザートのメニューを見た途端、もう心はタルトタタン、とは嫁さんの弁。

さっくりとしたタルト地の上には、たっぷりの煮リンゴ。酸味もほどほどにある。

周りの粉は多分シナモン。

そしてアイスはカルバドス風味とメニューには載っていたが、 恐らくクレームブリュレと同じアマレット風味のアイスだったと思う。。とレポートを書きながら。

食べている間に気が付かなかったのは、タルトタタンの文字しか目に入っていなかったから??

ミルフィーユ バニラのアイスクリーム
ミルフィーユ
やっぱりレストランで食べたいデザートではないだろうか?

このサクサク感、ぱりぱり感は出来立てならでは。

ありがちな一品ではあるが、出来立てってケーキやさんでは難しいでしょう?

苺とバニラアイスクリームなども相性もよく、かなり好みでした。


ミルフィーユ

エパヌイ
総 評

簡単に。

なかなか好調な料理で、非常に満足して帰途につくことができた。

ジビエも美味しく、そしてリーズナブルではないだろうか?

今季何回こられるかな・・?(笑)


<< 前のページ へ戻る

>> French へ戻る

Copyright (C) 2004 Sinp, All rights reserved.