クレーム部分はほのかに温かく、そして洋梨の風味も心なしか感じられる。 上に載せられた洋梨は冷たく、クレームとの相性も良い。もしかしたら、今年初めての洋梨だったかも。 アマレットの風味は割と苦手なことが多いが、このアマレットのアイスクリームは美味しい。 |
デザートのメニューを見た途端、もう心はタルトタタン、とは嫁さんの弁。 さっくりとしたタルト地の上には、たっぷりの煮リンゴ。酸味もほどほどにある。 周りの粉は多分シナモン。 そしてアイスはカルバドス風味とメニューには載っていたが、 恐らくクレームブリュレと同じアマレット風味のアイスだったと思う。。とレポートを書きながら。 食べている間に気が付かなかったのは、タルトタタンの文字しか目に入っていなかったから?? |
やっぱりレストランで食べたいデザートではないだろうか? このサクサク感、ぱりぱり感は出来立てならでは。 ありがちな一品ではあるが、出来立てってケーキやさんでは難しいでしょう? 苺とバニラアイスクリームなども相性もよく、かなり好みでした。 簡単に。 なかなか好調な料理で、非常に満足して帰途につくことができた。 ジビエも美味しく、そしてリーズナブルではないだろうか? 今季何回こられるかな・・?(笑) |