Sinp's Wine

エパヌイ Epanoui

イベリコ豚のセレクトグリエ
 冷製ラタトゥイユ添え
イベリコ豚のセレクトグリエ

+315円 噛み応えのある肉は噛んでうまみの出るタイプ。 香ばしくしっかり目の焼き。 

ラタトゥイユは割りと火の通しは浅め。 歯ごたえがかっちり残っているもので、ちょっと珍しい感じかもしれません。 フレッシュな感じで。 皿まできっちり冷やされて供される。 口の中をさっぱりと感じさせてくれます。

骨付き仔羊のロースト
 アーティチョークのバリクール風
骨付き仔羊のロースト

焼きはどちかというとしっかり目だろうか? こんがり焼いたにんにくのローストもいい香りを。
骨の周りは当然ながら、うまみがしっかり。 やや塩分が強いかもしれませんが、十分許容範囲。
食べる機会は多い食材なので、いつもどおりという感じではありますが。

アーティチョークはあまり食べませんが、ほんのり苦味があり、羊との相性はよい。
割とこの歯ごたえというか食感も面白くて好きですね。 

リードヴォー シーザーサラダ添え
リードヴォー

+525円 メニューにはありません。 口頭のみの紹介にて。
まあ、だいたいそういうのは選んでしまいます(笑) 

小麦粉をはたいて、しっかり目に焦げ目をつけたという感じで、なかなか美味しそうに見えます。
メインでは一番美味しかったかな?

見た目の通りで、あまりミルキーな、、、という感じではなく、しっかり目のリードヴォー。

付け合せのシーザーサラダは、ダイナミック!
ロメインレタスのような葉の長いレタスをそのまま(?)がさっと盛り付け、チーズをカリカリに焼いたベーコンを添えた一品。
しかし、レタスのシャキシャキ感が生きており、楽しめる付け合せでした。



<< 前のページ へ戻る         次のページに進む >>

>> French へ戻る

Copyright (C) 2005 Sinp, All rights reserved.